ASPERGES AU FROMAGE
ET AU BACON
Ingrédients
Pour 4 personnes
2 bottes d'asperges, (ou en bocaux),
16 fines tranches de bacon,
12 tomates cerises,
10 cl de vin blanc,
40 cl de crème fraîche épaisse,
1 échalote,
25 g de beurre,
70 g de gruyère rapé,
sel, poivre.
Préparation
Dans une casserole faire fondre le beurre y ajouter l'échalote ciselée finement, faire suer 3 minutes, additionner le vin blanc, laisser réduire quelques minutes.
Incorporer la crème fraîche et le gruyère rapée, assaisonner.
Faire chauffer à feu doux en remuant.
Eplucher les asperges et les faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Bien les égoutter.
Poêler le bacon, un aller-retour.
Dresser dans les assiettes de services, poser quelques asperges, entourer-les de deux tranches de bacon.
Décorer de deux autres tranches de bacon et de tomates cerises.
Verser la sauce autour des asperges.