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ASPERGES AU FROMAGE

ET AU BACON


Ingrédients

Pour 4 personnes

2 bottes d'asperges, (ou en bocaux),

16 fines tranches de bacon,

12 tomates cerises,

10 cl de vin blanc,

40 cl de crème fraîche épaisse,

1 échalote,

25 g de beurre,

70 g de gruyère rapé,

sel, poivre.

 

Préparation

Dans une casserole faire fondre le beurre y ajouter l'échalote ciselée finement, faire suer 3 minutes, additionner le vin blanc, laisser réduire quelques minutes.

Incorporer la crème fraîche et le gruyère rapée, assaisonner.

Faire chauffer à feu doux en remuant.

Eplucher les asperges et les faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Bien les égoutter.

Poêler le bacon, un aller-retour.

Dresser dans les assiettes de services, poser quelques asperges, entourer-les de deux tranches de bacon.

Décorer de deux autres tranches de bacon et de tomates cerises.

Verser la sauce autour des asperges.